温州大学瓯江学院欢迎你!

苗颖
苗颖

作者:设计艺术系 编辑: 来源: 时间:2016-12-23 阅读:

苗颖  汉族 1978年8月生于辽宁沈阳
2001年7月毕业于鲁迅美术学院染织服装艺术设计系
2007年7月毕业于鲁迅美术学院染织服装艺术设计系,并获得硕士学位,同年留校执教于纤维艺术设计专业。
2007年——2009年鲁迅美术学院染织服装艺术设计系纤维艺术设计专业 专业教师;
2009年9月至今 温州大学瓯江学院设计艺术系 专业教师
主要作品参展及获奖情况:
2006年7月,作品《溪水》参加韩国举办的百人百色旗帜展。
2006年10月,纤维作品《就这样牵住了……》入选2006年“洛桑——北京”第四届国际纤维艺术双年展。
2007年3月,编写完成《平面形态设计基础》一书,上海书店出版社。
2007年7月,毕业设计作品被鲁迅美术学院美术馆永久收藏。
2008年8月,纤维作品《原色记忆》,获得辽宁省美术家协会举办的“首届辽宁省艺术设计作品展”金奖。
2008年9月,作品《飘散自然》,获得2008亚麻纤维艺术设计及亚麻面料创意设计大赛入围奖。
科研情况:
2012年主持完成温州市文化工程课题一项;
2014年主持浙江省教育科学规划课题一项,浙江省文化厅课题一项;参与浙江省教学改革项目和多项厅局级课题。


 

地址:温州市茶山高教园区温州大学北校区 邮编:325035 电话:0577-86680517 86680511 传真:0577-86680517 邮箱:ojxy@wzu.edu.cn
版权所有 温州大学瓯江学院 备案号:浙ICP备05014618号-1 技术支持:捷点科技